Вопросы и Ответы

Возможные виды оплаты, предоплата, рассрочка, доставка в различные регионы, транспортные компании, самовывоз

Гарантийное и постгарантийное обслуживание, расширенная гарантия, выезд специалиста, проверка на заводе, сертификаты

Где производят, срок изготовления, наценки, конструктивные особенности, качество, самостоятельное ТО, расходные материалы

Оплата/Доставка

Каким образом происходит оплата?

  • Есть два варианта оплаты:
  1. Безналичным платежом по выставленному счету, с НДС. Таким образом оплачивается большая часть покупок в нашей Компании.
  2. Наличными в офисе, без НДС. Также можем выдать квитанцию для оплаты через банк. Все документы вы получаете сразу на руки.

Нужна ли предоплата?

Да, нужна. Все наше оборудование производится под заказ. Отгрузка готового насоса происходит по факту 100% оплаты.

Возможна ли оплата частями?

В некоторых случаях такой вариант возможен. При нем вы вносите аванс 50% от суммы, а оставшиеся 50% оплачиваете по факту готовности насоса. После этого происходит отгрузка.

Возможна ли рассрочка?

Нет. В некоторых случаях возможен вариант оплаты частями (50/50). Отгрузка готового насоса происходит по факту 100% оплаты.

Как осуществляется доставка?

Доставка осуществляется транспортной компанией со склада завода, на котором осуществлялось производство насоса. Это завод, официальными дилерами которых мы являемся: ООО “ВЕЛНАБ”, ООО “Пищевые насосы”, ООО “Центрнасоссервис”, ООО “НК “КРОН”, ООО “Энергия – насосы и арматура». Как правило, мы работаем с транспортной компанией “Деловые линии”. Если у вас есть какие-то специфические требования по доставке или к выбору компании, то мы с удовольствием им последуем.

Возможен ли самовывоз?

Да, самовывоз возможен для заказов до 15 кг из офиса компании в Москве или со склада завода в г. Щелково.

Кто оплачивает доставку?

Доставка осуществляется за счет клиента. Для вашего удобства она может быть включена в стоимость насоса или быть прописана отдельно в договоре. Также вы можете оплатить доставку по факту получения оборудования на складе транспортной компании.

Гарантии/Сервис

Сколько гарантия на насосы?

Гарантия на насосы определяется заводом-производителем и, как правило, составляет 18 месяцев с даты изготовления или 12 месяцев с момента запуска. При необходимости за дополнительную плату можно приобрести продленную гарантию на насос. Стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от технических характеристик насоса и условий, в которых он эксплуатируется.

Есть ли гарантийное сервисное обслуживание и как оно осуществляется?

Да, сервисное обслуживание есть. Его осуществляют специалисты нашей компании или завода-изготовителя. За 5 лет работы компании не было ни одного случая выхода из строя насоса во время гарантийного срока по вине завода-изготовителя.

Если у меня сломается насос по моей вине, то сможете ли вы приехать для его ремонта?

Да, можем. Выезд специалиста оплачивается клиентом. По факту этого никогда не требуется. Конструкция насоса такова, что провести его техническое обслуживание вы сможете самостоятельно.

Проходят ли насосы проверку перед отправкой?

Да, все насосы проходят проверку на заводе перед отправкой. Завод гарантирует контрольный запуск, при котором будет протестирована работоспособность и измерены все основные параметры.

Все ли сертификаты имеются?

Да, в наличии все необходимые сертификаты и разрешения для всех областей производства.

Производство/Насосы

Через сколько времени после оплаты будет готов насос?

Средний срок изготовления насоса 1 месяц. Минимальный срок — 3 недели, максимальный — 7 недель. Это зависит от сложности оборудования и текущей загрузки завода. Каждый насос изготавливается по индивидуальному заказу под конкретный производственный процесс.

Где изготавливается насос?

Основные заводы, официальными дилерами которых мы являемся, расположены в г. Щелково Московской области и в г. Мелитополь, Украина. В некоторых случаях, при специфических требованиях к оборудованию, мы обращаемся и на другие заводы. На такие заказы приходится не более 3%. При любом варианте вы получите качественное оборудование, созданное под ваше производство, по цене завода.

Делаете ли вы наценки на насосы?

Нет, не делаем. Вы получаете оборудование по цене изготовителя. Мы являемся официальными дилерами.

Сколько реально работает насос, как часто требуется ремонт?

Срок службы насоса зависит от многих параметров: агрессивность перекачиваемой среды, климатические условия работы, продолжительность работы в часах в сутки, количество пусков и остановок, стабильность подаваемого электропитания, наличие абразива в перекачиваемой среде и прочее. По нашему опыту работы, нормальный срок эксплуатации насосов до 7 лет при проведении плановых ТО.

В чем разница между насосами из нержавеющей стали и чугуна?

Насосы из чугуна несколько дешевле, чем насосы из нержавеющей стали. При этом отличается только корпус насоса, его внутренние составляющие практически аналогичны. Нержавеющая сталь легче, это дает преимущество при транспортировке и установке насоса на производстве. Нержавеющая сталь не склонна к образованию коррозии, даже в агрессивной среде. Насосы из чугуна не рекомендованы для использования на улице, их нельзя использовать в пищевой промышленности, с их помощью нельзя перекачивать ГСМ. Некоторые виды химически активных сред (кислоты, щелочи) могут быстро привести в негодность корпус насоса из чугуна вплоть до полного его разрушения. В этих случаях используют насосы из нержавеющей стали.

Насколько качественны ваши насосы?

Первое, о чем хочется упомянуть, это о корпусе насоса. Если говорить о нержавеющей стали, то насосы серии КМ имеют литую форму, а насосы серии ЦНСК изготавливаются из нержавеющей трубы. Мы не используем штампованные формы. Это дает большой запас механической прочности. Если в процессе производства на насос упадет что-то тяжелое, то его корпус не пострадает, а значит поток жидкости не изменит свое направление и не приведет к вибрации, а порой и к разрушению всей конструкции. Все наши насосы прошли проверку временем на реальных производствах, часто при сложных условиях эксплуатации. Число повторных покупок говорит об их надежности и востребованности.

Могу ли я собрать/обслужить насос самостоятельно?

Да, конструкция насоса это позволяет. На сайте имеется видео по его самостоятельной сборке. Также дальнейшее техническое обслуживание и ремонт вы сможете произвести самостоятельно. Особенно актуально это для дальних областей и производств, находящихся в удалении от населенных пунктов.

Есть ли разница между вашими насосами и иностранными?

Насосы изготавливаются из российских комплектующих, поэтому они дешевле и проще в эксплуатации. Также это делает сроки производства и доставки значительно меньше. Что касается качества, то наши насосы не уступают иностранным аналогам, а в чем-то даже их превосходят. К нам часто привозят на ремонт разные насосы, в том числе импортные. Изучая их конструкцию, мы пришли к выводу, что наша конструкция насосов более простая и надежная, чем у импортных аналогов. В конструкции наших насосов нет деталей из пластика, чем частенько грешат иностранцы. Ну и не будем скрывать, российские и украинские производители частенько используют наиболее удачные технические решения, копируя их у зарубежных аналогов.

Где взять расходные материалы для проведения ТО насоса?

Расходным материалом для проведения ТО насосов являются торцевые уплотнения. Их можно приобрести у нас или в любой компании в вашем регионе, которые занимаются поставками торцевых уплотнений. Они стандартные и взаимозаменяемые.

Вы не нашли ответ на свой вопрос?